Гуляш домашний из лосятины

Рецепт с фото

Мясо получается очень мягким и вкусным.

Калории
89.21 ккал
Белки
17.3 г
Жиры
1.36 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим сковородку на медленный огонь, наливаем растительное масло.
Шаг 3
Если мясо замороженное, необходимо достать его из морозильника за пару часов до начала приготовления.
Шаг 4
Нарезаем острым ножом кубиками.
Шаг 5
В разогретую сковородку кладём порезанное мясо, ставим огонь на средний уровень.
Шаг 6
Пока мясо жарится, почистим лук и морковь.
Шаг 7
Мясо периодически помешиваем.
Шаг 8
Ждём когда пенка выкипит, помешиваем, солим, по вкусу добавляем чёрный молотый перец, зажариваем со всех сторон, при необходимости можно ещё немного добавить растительного масла.
Шаг 9
Трём на крупной тёрке морковь, режем лук.
Шаг 10
Обжарив мясо, добавляем лук и морковь.
Шаг 11
Перемешиваем, продолжаем жарить, чтоб лук и морковь тоже обжарились.
Шаг 12
Далее добавляем муку.
Шаг 13
Перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем воду, так, чтобы мясо скрыть.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем, добавим по вкусу соль и лавровый лист.
Шаг 16
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне два часа, если любите, чтобы мясо было как тушенка, можно тушить и три.
Шаг 17
Периодически помешиваем гуляш, не просто поверхностно, а со дна, далее опять накрываем крышкой и продолжаем тушить. Спустя 2 часа всё готово.

Подача

Шаг 18
Подавайте гуляш с любым гарниром, очень вкусно с пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qvu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться