Ставим сковородку на медленный огонь, наливаем растительное масло.
Шаг 3
Если мясо замороженное, необходимо достать его из морозильника за пару часов до начала приготовления.
Шаг 4
Нарезаем острым ножом кубиками.
Шаг 5
В разогретую сковородку кладём порезанное мясо, ставим огонь на средний уровень.
Шаг 6
Пока мясо жарится, почистим лук и морковь.
Шаг 7
Мясо периодически помешиваем.
Шаг 8
Ждём когда пенка выкипит, помешиваем, солим, по вкусу добавляем чёрный молотый перец, зажариваем со всех сторон, при необходимости можно ещё немного добавить растительного масла.
Шаг 9
Трём на крупной тёрке морковь, режем лук.
Шаг 10
Обжарив мясо, добавляем лук и морковь.
Шаг 11
Перемешиваем, продолжаем жарить, чтоб лук и морковь тоже обжарились.
Шаг 12
Далее добавляем муку.
Шаг 13
Перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем воду, так, чтобы мясо скрыть.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем, добавим по вкусу соль и лавровый лист.
Шаг 16
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне два часа, если любите, чтобы мясо было как тушенка, можно тушить и три.
Шаг 17
Периодически помешиваем гуляш, не просто поверхностно, а со дна, далее опять накрываем крышкой и продолжаем тушить. Спустя 2 часа всё готово.
Подача
Шаг 18
Подавайте гуляш с любым гарниром, очень вкусно с пюре.