Гуляш из филе индейки с куриной голенью

Рецепт с фото

Гуляш — это густой суп, национальное блюдо Венгрии. Для его приготовления традиционно используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов приготовления гуляша из мяса птицы. Гуляш с филе индейки и куриной голенью получается не только вкусным и сытным, но и диетическим. Он отлично подойдет и для детского питания.

Калории
149.32 ккал
Белки
10 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, томатный соус приготовьте самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки, голени курицы и петрушку промойте и обсушите. Петрушку мелко нарежьте. Мясо курицы срежьте с костей. Куриное мясо и филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь почистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками. Горошек разморозьте. Вскипятите 1,5 л воды.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить гуляш. В сковороду налейте масло и слегка обжарьте на ней морковь и лук до небольшого размягчения лука. Переложите овощи в сотейник, в котором будете готовить гуляш. Масло со сковороды не сливайте.
Шаг 3
Приготовьте гуляш. Выложите в сковороду с маслом мясо индейки и курицы, жарьте, помешивая, около 7-10 минут. Переложите мясо в сотейник с овощами, добавьте томатный соус, соль и перец. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Положите в гуляш зеленый горошек, перемешайте и тушите еще 15 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться