Гуляш «Нежный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Гуляш «Нежный» готовится из куриного филе, томленного в сметанном соусе. Подходит для тех, кто сидит на диете или просто хочет вкусно покушать.

Калории
82.46 ккал
Белки
11.98 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
600 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 300 мл
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриное филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить содержимое в сковороду и слегка обжарить филе до белого цвета.
Шаг 4
Налить воды, посолить и добавить сметану, все хорошо размешать. В конце добавить укроп. Потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подача

Шаг 5
Данный гуляш лучше всего подавать с гречкой или картофельным пюре. Получается очень вкусное, сочное и мягкое мясо, которое тает во рту. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться