Сочный гуляш из свинины

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочный гуляш из свинины — это простой рецепт, который поможет вам сделать из обычной свинины нежное и сочное блюдо. Для приготовления используются помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, морковь, лук, лавровый лист и специи. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают очень вкусное блюдо, хорошо подходящее как для праздничного стола, так и для обеденного стола.

Калории
155.35 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте мясо на рынке или используйте домашнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите горошек из банки в миску. Промойте мясо и перец с помидорами. Подготовьте специи, лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики средних размеров. Сладкий перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кусочками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Выложите на разогретую сковороду мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте к мясу лук и морковь и обжарьте пару минут. Выложите к мясу и овощам помидоры и сладкий перец, посыпьте специями и залейте водой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Через 40 минут положите в сковороду лавровый лист и зеленый горошек. Тушите под крышкой еще 15 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи выложите готовый гуляш в порционные тарелки и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться