Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку

Рецепт с фото

В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.

Калории
141.8 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для подачи

Рис
200 г — 8 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо было полезнее, используйте оливковое или рапсовое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться