Очень простое, вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Свежие овощи в томатной подливе прекрасно сочетаются с куриным филе и дополняют друг друга. Блюдо получается очень ароматным и полезным.
Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
Шаг 3
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке . Добавить овощи в сковороду к курице. Обжарить все вместе 5 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду воду, тушить все вместе 25-30 минут.
Шаг 5
Добавить томатный кетчуп. Тушить еще 5 минут.
Шаг 6
Пока тушится мясо, приготовить гречку. Гречку промыть, выложить в чашу для мультиварки, залить водой (на 2 пальца выше крупы), посолить. Варить в мультиварке на режиме «Гречка» до готовности.
Шаг 7
Когда гречка приготовится, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Подача
Шаг 8
Гречку с гуляшом из куриной грудки выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем виде.