Вкуснейший гуляш из курицы с гречкой

Рецепт с фото

Очень простое, вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Свежие овощи в томатной подливе прекрасно сочетаются с куриным филе и дополняют друг друга. Блюдо получается очень ароматным и полезным.

Калории
145.39 ккал
Белки
14.34 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
13.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
Шаг 3
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке . Добавить овощи в сковороду к курице. Обжарить все вместе 5 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду воду, тушить все вместе 25-30 минут.
Шаг 5
Добавить томатный кетчуп. Тушить еще 5 минут.
Шаг 6
Пока тушится мясо, приготовить гречку. Гречку промыть, выложить в чашу для мультиварки, залить водой (на 2 пальца выше крупы), посолить. Варить в мультиварке на режиме «Гречка» до готовности.
Шаг 7
Когда гречка приготовится, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 8
Гречку с гуляшом из куриной грудки выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R13

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться