Постная гречневая каша «Лентяйка»

Рецепт с фото

Быстрое постное блюдо.

Калории
153.34 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
29.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Гречка
120 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите гречневую кашу любой марки для варки в пакетиках. В большую кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли и поставить закипать.
Шаг 3
Пока вода закипает, подготовить овощи. Почистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой.
Шаг 4
К этому времени вода уже наверняка закипела, бросить кашу в пакетиках в кастрюлю. Варить по инструкции. Обычно это минут 15 на среднем огне. Пока варится каша приготовить овощи. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавить лук, обжарить еще две-три минуты.
Шаг 6
Долить стакан горячей воды. На медленном огне потушить 7-9 минут.
Шаг 7
Готовую кашу вынуть из воды, дать стечь жидкости.

Подача

Шаг 8
Выложить кашу на тарелки. Сверху разложить овощи. Вкусно, полезно, красиво.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться