Сочная гречка с овощами

Рецепт с фото

Гречка с обжаренными морковью и репчатым луком получается сочной и вкусной.

Калории
187.2 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
25.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Гречневую крупу промойте под проточной водой, залейте гречку в пропорции 1 к 2, 1 часть гречки и 2 части воды. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, до готовности. Посолите по вкусу. Смешайте отварную гречку и пережарку из овощей.

Подача

Шаг 4
Подавайте в качестве гарнира. Отлично сочетается с котлетками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться