Вареная гречка

Рецепт с фото

Залог вкусной гречки — правильная подготовка крупы перед варкой. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, важно заранее обжарить крупу на сковороде. Самое главное — не сжечь ее, поэтому для лучшего результата нужно постоянно помешивать крупу. Во время варки оставьте огонь на минимуме, в таком случае гречка не разварится.

Калории
136.17 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
6.59 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крупу промойте в холодной воде несколько раз. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду с растительным маслом поместите на огонь. Всыпьте в нее гречневую крупу и перемешайте. Обжаривайте гречку на небольшом огне в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится и не станет ароматной. Постоянно помешивайте. По истечении времени снимите с огня.
Шаг 3
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем всыпьте обжаренную гречку и немного соли, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте кашу крышкой и оставьте на 15-20 минут. Перемешивать крупу во время варки не надо. Готовую гречку снимите с огня.
Важно засыпать крупу в кипящую воду. Благодаря этому зерна гречки останутся целыми, а каша не разварится и получится рассыпчатой.

Подача

Шаг 4
Ароматную гречку подавайте к столу вместе с кусочком сливочного масла. Оно добавит каше приятный аромат и подчеркнет ее вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться