Гречка на сковороде

Рецепт с фото

Чтобы приготовить гречку на сковороде, сначала нужно обжарить овощи. Мы взяли лук и морковь, но ограничений здесь нет, добавляйте в зажарку и другие овощи по вкусу. Прекрасно дополнят это блюдо болгарский перец, помидор, кабачок и баклажан. У вас получится вкусный гарнир к котлетам или жареной курице. Можно подать такую гречку с бефстроганов или мясной подливой. Еще можно просто перемешать с тушенкой, чтобы сытно и вкусно пообедать.

Калории
145.52 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо побольше овощей. Зажарку делайте на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку промойте под проточной водой. Морковку и лук помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду гречку, приправьте солью и перцем. Налейте воду, перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку в течение 25 минут.

Подача

Шаг 6
Нарежьте дольками помидор. Подавайте готовую гречку с помидором, листом салата и другими свежими овощами по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R34

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться