Гречневая каша с морковью

Рецепт с фото

Гречневая каша и морковь в этом блюде готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе. Гречку нужно отварить или запарить до готовности. Пока крупа варится, можно заняться морковкой. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Время приготовления будет зависеть то того, как вы нарезали морковь: крупно или мелко. Для аромата в масло добавьте различные специи: корицу, сушеный имбирь или смесь перцев. В конце приготовления нужно карамелизировать морковь, добавив к ней немного сахара.

Калории
239.3 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
33.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Сварите гречку не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку под проточной водой. Ополосните и почистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте гречку в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Можете измельчить морковку любым способом: на терке, комбайне, нарезать кружочками или соломкой.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду сахар, перемешайте. Жарьте морковку еще 2 минуты.
Можно добавить в масло немного корицы, мускатного ореха или смеси перцев.
Шаг 5
Выложите в сковороду с морковкой отваренную гречневую крупу. Хорошенько перемешайте. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Перед подачей полейте порцию медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться