Овощи помойте. Морковь и лук очистите от кожуры, у перца удалите семена. Морковь и перец нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Гречку несколько раз промойте в холодной воде.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, помешивая.
Шаг 6
К овощам добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Влейте тертый помидор, посолите и поперчите. Сверху выложите гречку ровным слоем. Залейте все водой, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут до мягкости гречки.