Тушеная гречка с томатной пастой и овощами

Рецепт с фото

Полезный и вкусный гарнир из гречки и овощей в томатном соусе.

Калории
141.92 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
23.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте. Морковь и лук очистите от кожуры, у перца удалите семена. Морковь и перец нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Гречку несколько раз промойте в холодной воде.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, помешивая.
Шаг 6
К овощам добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Влейте тертый помидор, посолите и поперчите. Сверху выложите гречку ровным слоем. Залейте все водой, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут до мягкости гречки.

Подача

Шаг 8
Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться