Гречка с луком и морковью на гарнир

Рецепт с фото

Быстрый и легкий гарнир.

Калории
84.77 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
330 г — 2 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 стакана гречки промыть, залить 4 стаканами воды, посолить.
Шаг 3
Варить до готовности 15-20 минут.
Шаг 4
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Лук немного обжарить.
Шаг 6
Добавить морковь, любимые специи (у меня кавказские травы). Жарить до мягкости.
Шаг 7
Добавить отварную гречку и еще немного обжарить.

Подача

Шаг 8
Можно подавать с любыми мясными продуктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться