Постная гречка с луком и чесноком

Рецепт с фото

Простое блюдо, которое можно готовить в пост.

Калории
166.92 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
18.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте сушеный базилик. Продолжайте обжаривать еще минуту.
Шаг 5
Гречку вымойте в нескольких водах. Выложите в сковороду, хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте воду, соль. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока вода не выкипит.
Шаг 7
Гречка готова. Она получается рассыпчатой. Можете подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Такое блюдо подавайте в постные дни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться