Гречневая каша с куриным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое, но очень сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для буднего обеда или ужина.

Калории
122.95 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
500 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и морковку. Гречку переберите, удалите черные зернышки. Промойте тщательно гречневую крупу под проточной водой.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кусочками и обжарьте в масле 2 минуты.
Шаг 4
Когда лук станет мягким, добавьте к нему натертую морковку. Перемешайте овощи и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавьте куриный фарш. Приправьте фарш специями. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 6
Спустя это время к ингредиентам всыпьте промытую гречку. По вкусу посолите.
Шаг 7
Содержимое залейте кипяченой водой.
Шаг 8
После закипания убавьте нагрев плиты и томите гречку 20 минут.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться