Зеленая гречка с овощами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В термически необработанной зеленой гречневой крупе сохраняется намного больше витаминов и минералов, чем в обычной ядрице. Чтобы оставить в каше всю пользу, варите ее на слабом огне, а для вкуса и большей питательности добавьте овощи и бобовые. Хорошо подойдет мексиканская смесь со сладким перцем, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Посолите кашу по вкусу и приправьте ее льняным маслом для лучшего усваивания жирорастворимых веществ.

Калории
125.78 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
15.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
400 г — 400 мл
Льняное масло
30 г — 2 ст. л.
Соль
2 г

Для подачи

Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Черный кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Огурец
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречневую крупу. Подготовьте миску и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Выложите гречневую крупу в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Оставьте гречку замоченной на 6-8 часов.
Шаг 3
Слейте воду из миски с гречкой, снова хорошо промойте крупу. Переложите ее в кастрюлю и налейте к ней 2 стакана прохладной воды.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с гречкой на слабый огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда вода закипит, проварите крупу в течение 5-7 минут, не снимая крышку.
Шаг 5
Положите в кастрюлю с гречневой крупой замороженную овощную смесь. Перемешайте и дайте каше закипеть без крышки. Варите все около 3-5 минут, пока крупа и овощи полностью не впитают всю жидкость.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой. Оставьте настояться 10-15 минут. Всыпьте соль, влейте льняное масло. Тщательно перемешайте и подайте к столу.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленую гречку с овощами белым и черным кунжутом. Украсьте дольками огурца и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2scW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться