Гречка «Дачная» с яйцами и овощами

Рецепт с фото

Простой и полноценный гарнир для всей семьи. Можно дополнить разными овощами и соусом.

Калории
144.24 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте гречку, промойте.
Шаг 3
В глубокую сковороду влейте растительное масло, немного обжарьте овощи.
Шаг 4
Затем всыпьте к овощам промытую гречку, добавьте лавровый лист, перец и соль.
Шаг 5
Влейте в сковороду 2 стакана воды, доведите до кипения. Томите гречку под крышкой 20 минут (на медленном огне).
Шаг 6
Когда выкипит вода, добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Сделайте 4 лунки, разбейте в каждую из них яйцо. Жарьте до готовности.

Подача

Шаг 7
При подаче посыпьте гречку с яйцами нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться