Гречневая каша с пикантной овощной зажаркой

Рецепт с фото — Авторская кухня

По этому рецепту получается вкусная гречневая каша с ароматной овощной зажаркой из репчатого лука, кабачка и маринованного огурца.

Калории
187.99 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку промойте. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите м перемешайте. Приготовьте гречку в мультиварке на режиме «крупы» в течение 8 минут.
Шаг 3
Кабачок и лук нарежьте мелким кубиком. Огурец натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте кабачок с луком на горячей сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масла в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте натертый огурец и томатную пасту.
Шаг 6
Влейте 200 миллилитров воды и положите соль по вкусу. Перемешайте. Тушите зажарку на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 7
Добавьте приготовленную гречневую кашу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, теплым, украсив любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться