Жареный рис с яйцом

Рецепт с фото

Жареный рис с яйцом — отличное блюдо на завтрак, чтобы зарядиться энергией и силой на весь день. Рис содержит большое количество углеводов, а яйцо — чистый белок. Жарить рис придумали в азиатских странах. Существует два способа обжарки риса. В первом варианте рис сначала отваривают, а потом обжаривают с остальными компонентами блюда. Во втором рис обжаривается сухим при постоянном помешивании, пока зерна не приобретут золотистый оттенок, затем к нему добавляют специи и воду.

Калории
190.26 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
19.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для большей пользы блюда замените обычный рис на бурый и не кладите черный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Фасоль стручковую разморозьте. Рис промойте и отварите. Яйца помойте и взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Зелень для подачи помойте, просушите, зеленый лук нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте овощи. В глубокую сковороду налейте половину объема подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и выложите в нее лук порей и фасоль, обжарьте в течение 7 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Обжарьте рис с яйцом и смешайте с овощами. В другую разогретую сковороду вылейте оставшееся масло, выложите отварной рис и вбейте туда яйца. Перемешайте рис и яйца, обжарьте 5 минут. Затем посолите и поперчите, смешайте с обжаренными овощами, прогрейте в течение 1 минуты.

Подача

Шаг 4
Возьмите широкую и не очень глубокую пиалу, выложите в нее порцию жареного риса с яйцом, посыпьте зеленым луком и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться