Рис с овощами, оливками и маслинами

Рецепт с фото

Отличное постное блюдо. Рис получается очень ароматным и вкусным, а овощи придают изюминку.

Калории
94.88 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
15.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Рис промыть, морковь и чеснок натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Оливки и маслины разрезать пополам.

Приготовление

Шаг 2
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, добавить морковь и пассеровать.
Шаг 3
Добавить базилик, перец и соль (можно обойтись без нее, если достаточно солености соевого соуса). Выложить рис, залить горячей водой, не перемешивая. Сверху положить оливки с маслинами. Готовить минут 20 на маленьком огне под крышкой.

Подача

Шаг 4
Готовый рис можно подать как гарнир к курице или другому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться