Рис по-домашнему

Рецепт с фото

Рис по-домашнему — вкусно и сытно. Самое главное — быстро.

Калории
332.38 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
45.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
28 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Круглый рис
360 г — 2 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3
Подготовить морковь.
Шаг 4
Натереть морковку на терке.
Шаг 5
В сковороде с высокими бортами обжарить лук и морковь.
Шаг 6
Протушить овощи с добавлением масла.
Шаг 7
Хорошо промыть рис под проточной водой.
Шаг 8
Рис выложить в сковороду.
Шаг 9
Залить все водой на два пальца выше риса. Посолить, закрыть крышкой.
Шаг 10
Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 11
Через минут 40-45 рис по-домашнему готов.

Подача

Шаг 12
После выключения посыпать любимой зеленью. Рис по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться