Рис с курицей и яркими овощами

Рецепт с фото

Яркая рисовая каша с тушеными овощами и курицей. Очень вкусное и сытное блюдо, как вариант на обед, так и на ужин.

Калории
180.38 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
18.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте к курице нарезанный полукольцами лук и соломкой болгарские перцы.
Шаг 4
Выложите к курице с овощами нарезанный без кожицы помидор. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и обжаривайте минут 5-7. Затем долейте воду и тушите минут 15.
Шаг 5
Отварите рис в достаточном количестве подсоленной воды, без соблюдения каких-либо пропорций по соотношению риса к воде. После того, как рис будет готов, слейте воду, используя дуршлаг. Смешайте сваренный рис с тушеной курицей вместе с овощами и подавайте блюдо на стол.

Подача

Шаг 6
По желанию украсьте готовое блюдо небольшими веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться