Рис по-мексикански с болгарским перцем

Рецепт с фото

Мы дома все очень любим рис. Готовим разные блюда с этой крупой: и каши, и плов разных видов, и просто рис с овощами, как в этом рецепте.

Калории
216.47 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
175 г — 0.5 банка / 350 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем овощи кубиками.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле. Когда морковь с луком станут мягкими, добавляем перец. У меня был замороженный, а если берете свежий, то его, как и все, нарезаем кубиками.
Шаг 4
Всыпаем заранее запаренный рис, соль, перец.
Шаг 5
Заливаем водой и перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем тушиться.
Шаг 6
Когда рис впитает воду и будет почти готов, добавим половину банки кукурузы.
Шаг 7
Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть рис дальше допаривается.

Подача

Шаг 8
Готовый рис подаем порциями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться