Рис «По-гавайски» с кукурузой

Рецепт с фото

Предлагаю потушить рис, с добавлением кукурузы. Низкокалорийное и простое блюдо, но очень вкусное.

Калории
141.71 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
31.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть рис.
Шаг 3
Нарезать лук и болгарский перец кубиками.
Шаг 4
Пожарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
К луку добавить рис.
Шаг 6
Залить рис водой так, чтобы вода перекрывала его на 1 сантиметр.
Шаг 7
Накрыть рис крышкой и тушить в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавить болгарский перец, томить под крышкой еще 5 минут.
Шаг 9
В готовый рис выложить консервированную кукурузу.

Подача

Шаг 10
Перед подачей рис можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться