Рис с овощами на сковородке

Рецепт с фото

Вкусный и нежный рис, отлично подходит для правильного питания или просто для легкого ужина.

Калории
169.8 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
25.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть холодной водой.
Шаг 3
Отдать рис и отправить на сковороду с маслом, жарить минут 5-7.
Шаг 4
Залить водой чтобы слегка покрывала рис, томить под крышкой 10 минут или до готовности, зависит от огня.
Шаг 5
Как рас приготовится, выложить на тарелку. В эту же сковороду порезать лук и пожарить.
Шаг 6
Добавить порезанную морковь.
Шаг 7
Нарезать перец.
Шаг 8
Промыть горошек и так же добавить.
Шаг 9
Перемешать и жарить на медленном огне до золотистости.
Шаг 10
Добавить рис к овощам, перемешать, посолить по вкусу.

Подача

Шаг 11
Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться