Рис с овощами и киноа

Рецепт с фото

Такое блюдо отлично подходит как гарнир к мясу.

Калории
127.38 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
21.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками, чеснок нашинкуйте кусочками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Рис промойте несколько раз и отправьте в сковороду к овощам. Обжарьте до золотистого цвета риса. Приправьте солью, перцем черным молотым и киноа. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Долейте воды, накройте крышкой и прикрутите огонь. Готовьте, пока влага не испарится.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо теплым как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться