Рис с морковно-луковой поджаркой

Рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как гарнир к мясу.

Калории
189.29 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
36.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис переберите и вымойте.
Шаг 3
В кипящую воду выложите рис, добавьте соль. Варите до готовности. Далее слейте воду с помощью дуршлага.
Шаг 4
Очистите и вымойте лук, морковь. Измельчите их. Обжарьте овощи на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Томите до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 5
Выложите к зажарке рис. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можете украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться