Блюдо «Ракушки в сырно-сливочном соусе» с овощами и куриным филе
Рецепт с фото
Приготовить это блюдо очень просто, важно соблюдать пропорции в приготовлении. Избыток сливок сделает из второго блюда жидкое рагу, этого допустить нельзя.
Отварите макароны в подсоленной воде в течение 12 минут после закипания. После варки промойте макароны.
Шаг 3
На сковороду налейте масло, нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, посыпьте перцем.
Шаг 5
Обильно заправьте содержимое сковороды сырной приправой. Обжарьте курицу на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня, добавьте на дно сливки и тертый сыр. Перемешайте. Верните на умеренный огонь еще на 3-4 минуты.
Шаг 7
После этого выложите к ингредиентам макароны, перемешайте. Отправьте вновь на умеренный огонь. Перемешав, томите под крышкой в течение 12-14 минут. После этого опять перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо распределите по тарелкам.
Подача
Шаг 9
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкими сухариками.