Блюдо «Ракушки в сырно-сливочном соусе» с овощами и куриным филе

Рецепт с фото

Приготовить это блюдо очень просто, важно соблюдать пропорции в приготовлении. Избыток сливок сделает из второго блюда жидкое рагу, этого допустить нельзя.

Калории
89.95 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Соль
3 г — 3 щепотка
Макароны
85 г
аллерген
Сырная приправа
4 г — 4 щепотка
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сыр
13 г
аллерген
Сливки 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите макароны в подсоленной воде в течение 12 минут после закипания. После варки промойте макароны.
Шаг 3
На сковороду налейте масло, нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 4
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, посыпьте перцем.
Шаг 5
Обильно заправьте содержимое сковороды сырной приправой. Обжарьте курицу на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня, добавьте на дно сливки и тертый сыр. Перемешайте. Верните на умеренный огонь еще на 3-4 минуты.
Шаг 7
После этого выложите к ингредиентам макароны, перемешайте. Отправьте вновь на умеренный огонь. Перемешав, томите под крышкой в течение 12-14 минут. После этого опять перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо распределите по тарелкам.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкими сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться