Перловка с грибами

Рецепт с фото

Перловка — очень полезная и питательная крупа, которая после варки приобретает приятный ореховый оттенок вкуса. В перловке содержится много клетчатки, она полезна для кожи, костей, сердца и органов ЖКТ. Сама по себе крупа оставляет долгое чувство насыщения, но с добавление грибов каша станет еще более питательной. Перловка с грибами — ароматное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Калории
217.92 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
40.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи. Перед варкой залейте перловку водой на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.
Шаг 3
Нарежьте лук, чеснок и зелень.
Шаг 4
В подходящую кастрюлю выложите перловую крупу и залейте водой в пропорции 1:3. Включите огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь и варите 50 минут.
Шаг 5
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте репчатый лук.
Шаг 6
К луку добавьте нарезанные грибы.
Шаг 7
Обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.
Шаг 8
К готовым грибам добавьте перловку и измельченный чеснок.
Шаг 9
Перловку с грибами посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться