Перловка с луком, морковкой и петрушкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и полезный гарнир, который понравится даже детям.

Калории
214.77 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
46.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Морковку, лук и чеснок заранее чистим.

Приготовление

Шаг 2
Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3
Головки лука и чеснока мелко шинкуем.
Шаг 4
На предварительно смазанную оливковым маслом сковородку выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Далее к морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем перловку. Обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Заливаем овощи и перловку водой (примерно 400 миллилитров).
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут (на среднем огне).
Шаг 9
Последним шагом засыпаем нашинкованную петрушку в сковородку с перловкой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Готово!

Подача

Шаг 10
Перед подачей украшаем нашу перловку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться