Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Гарниры
Гарниры из круп
Гарниры из перловки
Перловка с луком, морковкой и петрушкой
Перловка с луком, морковкой и петрушкой
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Вкусный и полезный гарнир, который понравится даже детям.
Калории
214.77 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
46.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Перловка
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г
— 1 головка
Чеснок
80 г
— 2 головка
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Морковку, лук и чеснок заранее чистим.
Приготовление
Шаг 2
Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3
Головки лука и чеснока мелко шинкуем.
Шаг 4
На предварительно смазанную оливковым маслом сковородку выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Далее к морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем перловку. Обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Заливаем овощи и перловку водой (примерно 400 миллилитров).
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут (на среднем огне).
Шаг 9
Последним шагом засыпаем нашинкованную петрушку в сковородку с перловкой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Готово!
Подача
Шаг 10
Перед подачей украшаем нашу перловку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(24)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/R9D
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
гарниры
гарниры из круп
гарниры из перловки
есть распространенные аллергены
за 30 минут
от редакции
просто
сезон зелени
сезон чеснока
Смотрите также
50 мин
Рассыпчатая перловка с сочным беконом
45 мин
Перловка с грибами
1 ч
Перловая крупа «Петровская»
3 ч 40 мин
Каша «Походная» на тушенке из мяса цыпленка
3 ч 10 мин
Перловка с мясом в мультиварке
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте