Перловка с фасолью и овощами

Рецепт с фото

Перловка — доступный суперфуд, с которым можно приготовить много полезных и сытных блюд. А красная фасоль станет хорошим источником белка. Так что это блюдо особенно понравится вегетарианцам. Тем более, что его можно разнообразить любыми овощами и каждый раз готовить по-новому. Например, возьмите не только морковь, но и брокколи, шпинат или кабачок. Главное — хорошо выварить красную фасоль перед приготовлением, чтобы блюдо получилось легче для желудка.

Калории
209.94 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
33.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Дополните подачу большим количеством свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой перловку и фасоль. Замочите их в холодной воде на 2 часа. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Еще раз промойте фасоль и положите ее в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите бобовые 60 минут после закипания на слабом огне.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.
Шаг 4
Нарежьте морковь маленькими кубиками.
Для измельчения овощей можете воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая овощи.
Шаг 6
Положите в чистую кастрюлю перловку. Добавьте зажарку, соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Варите крупу 40 минут после закипания.
Следите за уровнем воды. Если вода впитается в перловку слишком быстро, подлейте еще полстакана воды.
Шаг 8
Добавьте к перловке фасоль и хорошо перемешайте блюдо. Снимите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 9
Украсьте перловку перед подачей половинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться