Плов с говядиной «Северный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая крупа придаст этому блюду особую текстуру и насыщенный вкус. Сочетание с говядиной делает его сытным и питательным.

Калории
129.48 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
11.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Чеснок
3 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Лук и морковь помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Перловку промойте. Замочите в воде. Я обычно замачиваю на ночь и крупа быстро готовится.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Мясо достаньте из упаковки и помойте. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 7
Казан нагрейте и влейте растительное масло. Опустите лук и жарьте 5 минут на сильном огне. Перемешивайте, чтобы не подгорел.
Шаг 8
Далее положите морковь и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 9
Выложите к овощам мясо. Перемешивайте мясо лопаточкой. Оно должно запечататься, чтобы сок оставался внутри.
Шаг 10
Залейте стакан кипятка и убавьте огонь. Казан накройте крышкой и варите 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11
Добавьте перловку и специи. В центр положите головку чеснока и долейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 12
Как жидкость выкипит и впитается, выключите огонь. Оставьте плов под крышкой на 10 минут.

Подача

Шаг 13
Разложите плов в тарелки и украсьте зеленью. Хорошо плов сочетается с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться