Каша «Походная» на тушенке из мяса цыпленка

Рецепт с фото

Для приготовления этого рецепта перловую крупу замочите на 12 часов. Так она сварится гораздо быстрее.

Калории
83.64 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу помойте и поставьте вариться на среднем огне примерно 1,5 часа.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла приготовьте поджарку.
Шаг 4
Мясо цыпленка добавьте в зажарку. Продолжите жарить на среднем огне около 5-10 минут.
Шаг 5
Отваренную перловку выложите в сковороду к поджарке, добавьте хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, помешивая. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Кашу подавайте со свежими помидорами или огурцами, на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться