Перлотто на курином бульоне с сыром гауда и грибами

Рецепт с фото

Аналог ризотто из перловой крупы.

Калории
92.03 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр гауда
60 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
5 г
Белое сухое вино
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу предварительно промойте и замочите на 12 часов. Отдельно поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде и лавровым листом на 50 минут-1 час.
Шаг 3
Размороженные и обсушенный грибы обжарьте на сливочном масле 20 минут.
Шаг 4
К грибам добавьте нарезанный лук. Обжаривайте еще 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока. Продолжайте поджаривать еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите обсушенную перловку на поджарку и влейте белое сухое вино. Все снова перемешайте. Томите на слабом огне, до исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 7
Когда запах алкоголя исчезнет, влейте в блюдо 1 литр приготовленного куриного бульона. Томите, помешивая, минут 20.
Шаг 8
Когда крупа вберет в себя бульон, снимите сковороду с плиты. Добавьте тертый сыр. Через 5-10 минут сыр расплавится и блюдо будет почти готово.

Подача

Шаг 9
Украсьте блюдо свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться