Гарнир из перловки с овощами

Рецепт с фото

Благодаря нейтральному вкусу перловку можно подавать с любыми ингредиентами: мясом, рыбой или легкими овощными салатами. Кроме того, крупа отличается уникальным свойством впитывать в себя любую жидкость. Поэтому вы можете готовить ее на различных бульонах, делая вкус более ярким. В этом рецепте мы показали легкий гарнир из перловки с овощами. Он получается сытным и хорошо подходит для дополнения основных блюд.

Калории
178.73 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
24.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного белого лука красный. Он считается более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите промытую крупу в миску. Залейте ее водой и оставьте на 30 минут, чтобы она разбухла.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 4
Измельчите болгарский перец и помидор кубиками такого же размера, как и лук.
Чтобы перловка получилась менее водянистой, удалите из помидора мякоть с семенами.
Шаг 5
Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло разогреется.
Шаг 6
Выложите в сковороду овощи и обжарьте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Когда перловка настоится, слейте воду и переложите ее в кастрюлю.
Шаг 8
Залейте крупу чистой водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 см.
Шаг 9
Поставьте перловку на медленный огонь. Оставьте ее вариться 30-40 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность перловки, попробуйте ее. Она должна быть мягкой.
Шаг 10
Переложите готовую крупу в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11
Снова поставьте сковороду на огонь. Готовьте гарнир еще 5-7 минут, периодически помешивая. После этого уберите сковороду с плиты.

Подача

Шаг 12
Украсьте блюдо микрозеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться