Перловка с морковью и луком

Рецепт с фото

Перед приготовлением перловки крупу нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить с нее пыль и другие загрязнения. Затем ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить на 4-12 часов. Замачивание помогает смягчить перловку и сократить время ее варки. После замачивания крупу нужно отварить в течение 1 часа на медленном огне. После чего ее можно соединять с зажаркой из овощей и подавать к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Калории
255.94 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
11.91 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Варите перловку не на воде, а в овощном, курином или мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку под проточной водой и замочите ее в холодной воде на 12 часов. Потом еще раз промойте крупу. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните и обсушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте 2 стаканами воды.
Шаг 3
Поставьте перловку на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 5
Натрите морковь.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 8
Выложите перловку в сковороду. Положите в перловку кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не разойдется. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Мелко покрошите петрушку. Добавьте ее в сковороду. Еще раз все перемешайте и отключите нагрев.

Подача

Шаг 10
Подавайте порцию перловки с маринованными корнишонами, микрозеленью и другими соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться