Булгур в горшочке

Рецепт с фото

Булгур — это крупа, которая внешне очень напоминает всеми известную перловку. Однако делается она не из ячменя, а из пшеницы. И готовится булгур намного меньше по времени, около 20 минут. Булгур — очень сытная крупа. В ней содержатся клетчатка, белок, множество витаминов и микроэлементов. Благодаря пищевой ценности эту крупу можно есть самостоятельно. Булгур с маслом в горшочке — насыщенное и ароматное блюдо с нежным сливочным вкусом.

Калории
153.63 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
18.05 г
Занятость
8 мин
Общее время
43 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
100 г
аллерген
Вода
200 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В горшочек для запекания выложите булгур, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте воду, все содержимое горшочка хорошо перемешайте.
Шаг 4
Горшочек накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Достаньте горшочек из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Подача

Шаг 6
Булгур можно подать прямо в горшочке, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться