Булгур со шпинатом

Рецепт с фото

Булгур — крупа, популярная в восточной кухне. Создается она из обработанной паром и дробленой пшеницы, на ее основе готовится множество блюдо. Булгур со шпинатом прост в исполнении. Может подаваться как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Булгур следует варить в пропорции 1:2. Вместо воды отлично подойдут грибной или овощной бульоны. Если используете замороженный шпинат, немного увеличьте время тушения. Для дополнительных вкусовых оттенков можно добавить в блюдо томаты.

Калории
141.3 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
14.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
114 г — 0.6 стакан
аллерген
Вода
240 г — 1.2 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите для тушения шпината оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур промойте, немного обсушите. Шпинат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, порубите. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите, измельчите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте булгур. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, засыпьте булгур, обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте воду, дайте жидкости закипеть, немного посолите. Убавьте огонь и томите под крышкой 15-20 минут.
Шаг 3
Пока готовится булгур, займитесь овощами. Морковь, лук и чеснок обжарьте до золотистости на сковороде с оставшимся маслом. Присыпьте солью и перцем, положите шпинат, тушите 2-3 минуты. Добавьте булгур и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Порцию булгура со шпинатом оформите кудрявой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться