Булгур с картошкой

Рецепт с фото

Булгур — это отличная альтернатива рису и гречке. Внешне он напоминает перловую крупу, но он сделан из обработанной пшеницы. Булгур всегда получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Крупа прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. Вкус булгура подчеркивают многие пряные травы. Попробуйте приготовить булгур с картошкой — получится сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Калории
91.39 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
11.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
При аллергии на глютен булгур можно заменить на рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур промойте под проточной водой. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Кинзу промойте и нарежьте, отложите немного зелени для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите булгур. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте немного соли и поставьте на огонь. Доведите до теплого состояния и всыпьте булгур. Варите крупу 15 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель. Кусочки картофеля добавьте к булгуру и варите до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Затем добавьте нарезанную кинзу, приправу для картофеля и готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте булгур с картошкой в горячем виде, украсив нарезанной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться