Булгур со стручковой фасолью

Рецепт с фото

Булгур со стручковой фасолью — вариант легкого ужина. Для приготовления блюда подойдет и замороженная фасоль. При покупке пощупайте упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым, не иметь кусков льда. Если вы покупаете замороженную фасоль на развес, посмотрите, чтобы на ней не было пятен, следов вредителей, а также отсутствовал неприятный запах. Булгур для блюда нужен крупного помола — такая крупа идеальна для гарниров.

Калории
101.68 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 2.5 стакан
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло и морскую соль. Так блюдо обогатится полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на средней терке морковь. Вскипятите воду для варки булгура.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните маслом, отправьте в нее морковь и лук. Жарьте 5 минут, помешивая. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте булгур.
Шаг 3
Сварите булгур и овощи. Влейте в овощи крутой кипяток, посолите, доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей дайте булгуру со стручковой фасолью настояться 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться