Тушеная капуста с булгуром

Рецепт с фото — Арабская кухня

Тушеная капуста с булгуром — находка для диетического, постного и вегетарианского меню. Блюдо готовится без добавления мяса, но все же получается очень вкусным, питательным и сытным. Сначала нужно немного потушить капусту с репчатым луком и морковью, затем добавить к овощам крупу со специями и томить на медленном огне около получаса. Готовить блюдо можно в сотейнике, сковороде, в мультиварке или духовке. Капуста приобретает тонкий ореховый аромат булгура, а крупа становится сочной и мягкой.

Калории
133.22 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать тушеную капусту с булгуром полезнее, используйте для обжаривания овощей оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту освободите от верхних листьев, нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Потушите капусту. На разогретом растительном масле в глубокой сковороде пассеруйте репчатый лук с морковкой около 4 минут. Добавьте чеснок с капустой, тушите 12 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 3
Приготовьте булгур. К овощам добавьте крупу, стакан кипятка, соевый соус, соль и смесь перцев. Тщательно смешайте и томите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте тушеную капусту с булгуром, посыпав каждую порцию измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться