Каша из булгура с курагой

Рецепт с фото — Восточная кухня

Блюда из булгура получаются очень сытными и питательными, а каши на основе этой крупы насытят организм на весь день. При этом у булгура небольшая калорийность, поэтому он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Отличительное свойство булгура — ореховый аромат, который раскрывается при обжаривании на сливочном масле. Каша из булгура с курагой — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Готовую кашу подавайте с молоком, йогуртом или кефиром.

Калории
193.93 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
24.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Курага
40 г — 2 ст. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Мед
14 г — 2 ч. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар в каше можно заменить медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур тщательно промойте. Курагу и изюм замочите в воде, затем нарежьте на небольшие кусочки. Лимон помойте и выдавите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте крупу. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите в ней сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивая, готовьте крупу 1 минуту.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Добавьте к крупе курагу, изюм, сахар и соль. Перемешайте. Влейте лимонный сок и готовьте 2-3 минуты. Затем налейте воду и на среднем огне готовьте кашу 15-20 минут. Во время приготовления перемешивайте булгур. Затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 4
В кашу влейте немного меда и украсьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться