Булгур с овощами в мультиварке

Рецепт с фото — Восточная кухня

Булгур с овощами в мультиварке — блюдо низкокалорийное, но не смотря на небольшое количество калорий, оно сытное и питательное. Благодаря сложным углеводам, из которых состоит булгур, чувство сытости сохраняется надолго. Булгур богат клетчаткой, фосфором, калием и железом, поэтому эту крупу стоит внедрить в рацион любому человеку, заботящемуся о своем здоровье. Такое блюдо можно есть как самостоятельное — оно ароматное и вкусное, а можно с курицей или мясом.

Калории
57.7 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
17 мин
Общее время
42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
100 г
аллерген
Вода
200 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Чеснок порежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Перец порежьте соломкой.
Шаг 6
Помидор порежьте небольшими дольками.
Шаг 7
Дно мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите лук.
Шаг 8
К луку добавьте морковь и перец.
Шаг 9
Далее выложите стручковую фасоль и томаты.
Шаг 10
К овощам выложите булгур, чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 11
Добавьте воду, все хорошо перемешайте. Выберите режим «Рис/крупы», накройте крышкой и оставьте готовиться на 25 минут. Когда вода впитается, а овощи станут мягкими, можно выключать мультиварку и подавать блюдо к столу!

Подача

Шаг 12
Булгур переложите на порционную тарелку. Блюдо можно есть в качестве самостоятельного, а можно в сочетании с любимым мясом, курицей или даже рыбой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться