Каша из булгура с изюмом

Рецепт с фото — Восточная кухня

Булгур — настоящий кладезь витаминов. Благодаря этому крупу часто используют в приготовлении не только полноценных обедов, но и полезных завтраков. Каша из булгура с нежным сливочным вкусом с добавлением изюма — один из вариантов полезного и питательного утреннего блюда. Добавление корицы и меда сделают кашу еще ароматнее и ярче.

Калории
199.51 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте к каше и другие сухофрукты — например, сушеные ягоды или чернослив.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур промойте под струей проточной воды. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте булгур. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте булгур и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. Влейте воду, которая должна покрывать крупу на 1 см. Добавьте соль и закройте крышкой. Затем убавьте огонь до среднего и готовьте булгур 25-30 минут.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Не дожидаясь полного испарения жидкости, добавьте изюм и перемешайте. Доведите булгур до готовности и добавьте корицу и мед. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Вкусная и полезная каша из булгура с изюмом готова.

Подача

Шаг 4
Кашу с изюмом украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться