Булгур с томатами

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам. Можно использовать как гарнир.

Калории
36.07 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем помидоры на кубики.
Шаг 3
Очищаем и режем лук и чеснок.
Шаг 4
Лук и чеснок выкладываем на сковороду и томим до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем булгур, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем помидор и томатную пасту. Добавляем специи по вкусу.
Шаг 7
Заливаем все горячей водой и перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут, до готовности крупы. Выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться