Тушеная капуста с паприкой

Рецепт с фото

Тушеная капуста — идеальный диетический гарнир для любого блюда. Готовится капуста быстро в кастрюле. Получается сочной и ароматной. Капусту летом и осенью можно натушить впрок и заморозить. Даже при долгом хранении в морозилке, она не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Калории
131.92 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Количество растительного масла можно убавить или заменить его на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте средними полосками, но не измельчайте, так как овощ в процессе тушения потеряет порядка 30% массы. Почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на средней терке. В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка. Специю можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Приготовление

Шаг 2
Соедините нарезанные овощи. Нашинкованную капусту, морковь и лук выложите в глубокую емкость и тщательно промните руками, чтобы овощи дали сок.
Шаг 3
Потушите купусту. Выложите в кастрюлю с нагретым маслом нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 5-10 минут, время от времени помешивая. Как только капустная масса усядет наполовину – добавьте специи. Продолжайте тушить. После того, как капуста с овощами станет мягкой, перемешайте, тушите до готовности, периодически помешивая, еще около 10 минут.
Следите за тем, чтобы капуста при тушении становилась мягче, но не теряла форму, иначе овощная масса превратится в пюре.

Подача

Шаг 4
Выложите тушеную капусту из кастрюли в порционныетарелки, посыпьте смесью пряных трав и подайте к столу. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RB2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться