Тушеная капуста с зеленым луком на гарнир

Рецепт с фото

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Модно сделать как гарниром или самостоятельным блюдом, можно употреблять в пост.

Калории
46.91 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
2 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить овощи: помыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Нашинковать капусту.
Шаг 3
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 4
Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук на масле.
Шаг 6
Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить морковь.
Шаг 7
Когда овощи поджарятся, добавить к ним капусту.
Шаг 8
Тушить капусту до готовности, если капуста жесткая, то можно добавить немного воды. Затем добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла чеснок сушеный, черный молотый перец, молотый кориандр.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, посыпав зелёным луком. Вкус можно улучшить если при обжаривании лука и моркови добавить нарезанный бекон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться