Капустный стейк со специями в духовке

Рецепт с фото

Такой рецепт подойдет, когда хочется разнообразия на посту, для вегетарианцев и просто для любителей овощей. Капустный стейк получается пряным и сочным.

Калории
75.83 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Вилок капусты выбирайте маленький, упругий.

Приготовление

Шаг 2
С капусты снять верхние листья и нарезать на стейки толщиной 1-2 сантиметра. Оливковое масло смешать со специями и смазать тщательно стейки.
Шаг 3
Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Смазать растительным или оливковым маслом.
Шаг 4
Выложить стейки и отправить капусту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Запекать до золотистой корочки. Можно посыпать готовые стейки тертым сыром.

Подача

Шаг 6
Стейк можно подать с любимым соусом и свежей зеленью в качестве гарнира или основного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RCe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться