Капуста по-петровски

Рецепт с фото

История названия этого пикантного салата уходит в глубь веков, и уже никто не может со всей уверенностью сказать, какой именно Петр или в какой усадьбе под названием Петровское изобрели рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами. Но его продолжают передавать из поколения в поколение, потому что капуста по-петровски получается очень вкусной, готовится относительно недолго и вполне может заменить квашеную капусту.

Калории
91.97 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте морковь, лук и чеснок. Отделите от капусты поврежденные и темные верхние листья, хорошо ее промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — небольшими пластинками. Сложите все овощи в миску и перемешайте.
Шаг 3
Перелейте воду в кастрюлю, растворите соль и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в воду уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте горячий маринад к капусте с овощами. Поместите поверх овощей дощечку или тарелку, поставьте на нее пресс. Дайте маринаду остыть в течение 3-4 часов. Затем уберите капусту в холодильник минимум на 24 часа.
Капусту по-петровски можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Подача

Шаг 5
Подайте хрустящую капусту по-петровски с горячим отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться