Тушеная капуста с чесноком и томатной пастой

Рецепт с фото

Вкусный и диетический рецепт гарнира без вреда для фигуры.

Калории
39.87 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
160 г — 4 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок и лук очищаем от шелухи, капусту промываем и снимаем верхние листы.
Шаг 3
Первым делом на крупной треке натираем морковку.
Шаг 4
Головки лука и чеснока мелко шинкуем.
Шаг 5
Кочан капусты мелко шинкуем (примерно 0,5 миллиметров шириной).
Шаг 6
Томатную пасту для удобства выкладываем в пиалу.
Шаг 7
В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму кладем морковку и обжариваем в течение 5 минут на средней температуре.
Шаг 8
К морковке добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 9
К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем 3 минуты.
Шаг 10
К обжаренной капусте добавляем томатную пасту.
Шаг 11
Вливаем воду, покрывая половину кастрюли. Перемешиваем, и ставим на тушение. Тушим 1 час, солим/перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Готово!

Подача

Шаг 12
Перед подачей украшаем нашу капусту зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться